Tortilla española (con espinacas)

Ya lo sé que no es tortilla “auténtica”. Sin embargo, prefiero comer algunas verduras con mis patatas y huevos. Entonces, así tienes una versión inspirada por mis amigas (una andaluza, otra porteña) y te sugiero que la hagas lo más pronto que sea posible. Está buena — te lo juro.

Para una tortilla con diámetro de 22.5 cm (o casi 9 pulgadas), los ingredientes son:

5 patatas rojas (son pequeñas y me gusta el sabor, pero usa cualquiera)

6 huevos, batidos con un poquito de leche

1 paquete de espinacas congeladas (aproxamadamente 340g/12 oz.)

3/4 taza de cebolla, picada

Aceite de oliva

Sal

Instrucciones:

1) Descongela las espinacas en el micro o en una sartén con un poco de aceite. Después, déjalas a un lado en un cuenco grande.

2) Lava y corta las patatas en rebanadas finas. A fuego medio, una vez que calienta el aceite, le echas las patatas con un poco de sal y se fríen. Después de 10 minutos, añade la cebolla. (Este paso en total duró mucho tiempo porque quería cocinar las patatas sin quemarlas . . . sé paciente.) Cuando están listas se le escurre el aceite y se echan las patatas y la cebolla al cuenco.

3) Se baten los huevos con un poco de sal y unas cucharadas de leche. Una vez batidos se echan al cuenco con las espinacas y las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.

4)  Prepara de nuevo la sartén en el fuego mediano con dos cucharadas de aceite que cubren una lamina del fondo de la sartén. Se pone la mezcla del huevo y las patatas/espinacas. (Agita la sartén para que no se pegue la tortilla.) Cuando se ha cuajada suficiente se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Cocina la tortilla hasta que esté doradita. Se puede comer inmediatamente, o mejor fría en un picnic con una copa de vino blanco. ¡Buen provecho!

P.D. – estoy segura de que he cometido errores con el español, entonces te agradezco de antemano por corregirme.

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1 comment
  1. noemi said:

    Si es una tortilla auténtica!! Lo que pasa es que es una tortilla “a la jardinera”

    :)

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